Deportes
Venezuela cae en una “final” ante Paraguay
Derrota Vinotinto que por primera vez la saca de los puestos directos y de repechaje camino al Mundial 2026
15 de octubre de 2024
Deportes.-  Si era una final se parecía, como lo dijeron los técnicos y Paraguay venció a Venezuela 2-1, este martes 15 de octubre, en el estadio “Defensores del Chaco” de Asunción, en la décima fecha de las eliminatorias sudamericanas, camino a la Copa del Mundo.

Abrió la cuenta Jon Aranburu (25’), pero las dianas albirrojas estaban en la banca y llegaron con el doblete de Antonio Sanabria (59’ y 74).

La Vinotinto esperó a su rival, para atacarlo siempre a contragolpe y fue así como llegó el gol de Jon Aramburu, tras un pase filtrado de Yeferson Soteldo, entró al área y le cruzó la esférica al portero albirrojo Roberto Fernández a los 25 minutos.

Es la primera diana del lateral del Real Sociedad español, en su décima presentación con la camiseta nacional.

El local no bajó la guardia y lo intentó por varias vías, ante una Venezuela algo atropellada y a los 38’, Gustavo Gómez es tomado dentro del área por Soteldo y el árbitro no dudo en pitar el penal.

Pero, el paraguayo Julio César Enciso se paró frente a Rafael Romo y su disparo a la parte derecha de Rafael Romero, quien atenazó la esférica y mantuvo la ventaja de 1-0.

Sanabria fue el verdugo

Para la etapa complementaria, la Albirroja salió a comerse la cancha, con ataques por los costados, complicando a ratos a Miguel Navarro y por el otro costado, a Aramburu.

A los 59 minutos llegó el empate guaraní, con ataque por izquierda se generó un centro y Antonio Sanabria, que entró al arranque de la segunda mitad, pudo romper la valla Vinotinto.

Un cuarto de hora más tarde, también con ataques con velocidad, Paraguay terminó de voltear el marcador, con un centro al segundo palo, Enciso pivoteó para servirle el balón a Sanabria dentro del área chica, el delantero sacó un cabezazo para decretar la remontada, en medio hasta de cuatro vinotintos (74’).

Con este resultado, Venezuela sale por primera vez de los puestos directos y de la séptima casilla, puesto de repechaje, bajando del séptimo al octavo lugar, con sus 11 puntos y su rival ahora está en la “papa”, sexto con 13 unidades.

La próxima jornada de Venezuela será en Maturín, cuando reciba a Brasil el 14 de noviembre (5:00 p.m.) Mientras que Paraguay recibe ese mismo día en Asunción a Argentina (7:30 p.m.)
Sigue la información minuto a minuto en nuestro Telegram Instagram Facebook Twitter ¡La noticia en tus manos!