Así fue la jornada inaugural de la NBA
Anthony Davis y Jason Tatum se llevaron los reflectores por sus actuaciones
23 de octubre de 2024
Deportes.- Este martes 22 de octubre la NBA dio inicio con una jornada inaugural de dos encuentros, en los que resultaron vencedores los quintetos de Boston Celtics y Los Ángeles Lakers.

Los Celtas jugaron ante Los New York Knicks en el TD Garden de Boston; en donde Jayson Tatum fue el más destacado para los de verde, con 37 puntos, 10 asistencias y cuatro rebotes. Por los neoyorquinos, Jalen Brunson anotó 22 puntos, cedió dos asistencias y se quedó con un rebote.

El resultado final para los de Boston ante Knicks fue de 132 a 109.

Lakers - Timberwolves

Por otra parte, en el Crypto.com Arena, Los Ángeles Lakers encabezados por LeBron James vencieron a Minnesota Timberwolves con marcador de 110 a 103, con una actuación destacada de Anthony Davis que se adjudicó 36 puntos, cuatro pases claves y un total de 16 rebotes.

En los últimos 40 años, solo en tres ocasiones han podido anotar 35 puntos (o más), atrapar 15 rebotes, repartir 3 asistencias y dar 3 tapones en una jornada inaugural de la NBA, en cada una de esas ocasiones, el responsable es Anthony Davis. 2016-2017, 2018-2019 y su actuación de este martes.

Lebron se fue con un hito histórico al convertirse en el primer basketbolista de la NBA, que juega con su hijo, Bronny James. Además, igualó a Vince Carter como el jugador con mayor cantidad de temporadas en activo.

A pesar de la derrota, la sensación de la temporada pasada, Anthony Edwards se destacó en la ofensiva de los de Minnesota, pues se fue con 27 anotaciones, tres asistencias y seis rebotes, escoltado por Julius Randle quien tuvo 16 puntos, cuatro asistencias y nueve rebotes.