Deportivo Táchira hace historia al clasificar a cuartos de final de la Sudamericana
Ganó a Santos en penales 4-2
7 de julio de 2022
Deportes.- Este miércoles, el Club de Fútbol Deportivo Táchira hace historia al eliminar a Santos como visitante en Brasil y avanzar a los cuartos de final de la Copa Suramericana por primera vez.

Los aurinegros consiguieron la victoria en penales 4-2, después que el partido terminara 1-1 en el tiempo reglamentario.

(Lea también: Vinotinto femenina confirmó su lista de convocatoria para la Copa América)

Durante la primera mitad de partido, Anthony Uribe anotó un gol que le permitió avanzar al conjunto venezolanoante un Santos que jugó toda la segunda parte con diez jugadores debido a la expulsión del volante uruguayo Rodrigo Fernández en la primera mitad.

Sin embargo, Santos logró igualar en el segundo tiempo con un gol de Marcos Leonardo, pese a estar jugando con uno menos, lo que cedió para que el duelo se definiera en penales.

Para el conjunto criollo, el portero Cristopher Varela fue pieza clave en esta victoria ya que paró los lanzamientos de Ricardo Goulart y Lucas Barbosa, garantizando así el pase a cuartos de la Sudamericana del Táchira.

El conjunto venezolano se medirá en la próxima ronda al ganador de la eliminatoria entre el Independiente del Valle ecuatoriano y el Lanús argentino.