"Dragón amarillo" afectó el 65% de la producción nacional de cítricos
Se trata de una bacteria que enferma de gravedad a las plantas, y es considerada una plaga trasnacional caribeña
Economía.- La
producción de cítricos en Venezuela cayó más de un
65 %, según indicó
Saúl Elías López, presidente de la Sociedad Venezolana de Ingenieros Agrónomos (SVIAA).
Aseguró que por consecuencia de la bacteria
dragón amarillo, el consumo de cítricos disminuyó, tanto así que "no se está cubriendo la demanda del cítrico y por eso es que se empiezan a ver las importaciones", según publicación del portal especializado
Minuta Agropecuaria.Lee también: (Venezuela a la espera de anuncio de aumento del salario mínimo)El dirigente reiteró que el
consumo de cítricos en naranja y limón es muy importante en la dieta del venezolano, «por lo que es urgente priorizar la problemática que afecta a los arboles citrus porque sino lamentablemente nos vamos a quedar sin esta fruta en el país», manifestó.
De esta manera, López, hizo un llamado de
unión a los especialistas, agroindustriales y funcionarios competentes del Estado para atender y solucionar la problemática que afecta la producción.