Altos costos imposibilitan el consumo de proteínas para los venezolanos
“El atún para muchos es un lujo, preferimos comprar otros productos”aseguran usuarios
6 de agosto de 2022
Foto: Agencia
Economía.- El atún y la sardina en lata, considerados como alimentos de fácil acceso, ya no entran en la lista del mercado de muchos ciudadanos. El alto costo y falta de aumento del sueldo minino imposibilita la compra de estos rubros.
“El atún para muchos es un lujo, preferimos comprar otros productos”. Esas fueron las palabras de Jaqueline García al ser consultada si aún compraba o no los productos enlatados, como el atún y las sardinas. En el mercado estos van desde 0.69 centavos de dólar hasta $2.49, según la marca.
Al hacer un recorrido por supermercados de Barquisimeto, se evidenció que una lata de sardinas se puede conseguir entre los 0.69 centavos de dólar hasta 1.30 dólares, pero las personas para resolver una comida buscan el más económico.
En el caso del atún, se puede ubicar en los comercios entre 1.29 dólares hasta 2.50 dólares, según la marca y la calidad del atún. Sin embargo, no es una opción viable para todos por el alto costo. “Hay que decirlo, no todas las personas tenemos plata para comprarlo”, soltó García.
Luis Yépez, aseguró que su dinero es destinado para lo más económico como la harina, pasta, arroz y otro complemento, es decir, productos principales de la canasta básica.
En cuanto a los demás enlatados que se pueden conseguir en los anaqueles de los supermercados está el maíz, producto que tiene poca demanda porque sólo sirve para complementar una receta, pero no como parte principal de un plato, además este tiene un costo de 2.20 dólares en algunos comercios. (Con información de prensa Lara)
VÍA
NT
FUENTE
Editoría de Notitarde