Espectáculos
Estudiantes de la Escuela Gastronómica La Cocotte culminaron su segundo periodo de Sous Chef
La evaluación fue referente al término de cocción de la carne
21 de marzo de 2023
Espectáculos.- Este lunes con mucho esmero y orgullo los estudiantes de la Escuela Gastronómica La Cocotte de Valencia, culminaron su segundo periodo de Sous Chef, módulo término de cocción de la carne.


Pese al nerviosismo, los siete talentosos alumnos cursantes presentaron cada uno de ellos un plato que contenía un tipo de carne y corte específico.

El chef encargado, Alejandro Reyes, manifestó sentirse satisfecho y alegre por los estudiantes de la chef encargada Alba Trujillo que presentaron su evaluación.

"En este periodo los estudiantes aprendieron el despresado y deshuesado de pollo, ven carnes rojas y como son sus preparaciones internacionales, guarniciones, entre otros. Son diferentes y completas preparaciones que ven en el transcurso de curso", declaró el joven chef evaluador.

El profesor aseguró que actualmente ve cómo hay más personas interesadas en capacitarse y recibir el curso.

"La juventud ve esto como una alternativa no solo para trabajar en un hotel, sino para emprender", declaró para Notitarde.

Asimismo, la coordinadora de la escuela, Ninfa Figueredo De Blanco, informó que para que los estudiantes obtengan esta primera certificación ellos deben pasar por un periodo de seis meses, siendo en total el curso de un año y medio.

Una manera de crecer y reinventarse
Rayme Camacho, reconocida como "La general de las brasas", indicó que se encuentra impresionada por el nivel que poseen los jóvenes que se encuentran preparándose en el gremio.

"Uno aprende con ellos. La comida evoluciona, el mundo también, estas prácticas nos ayudan a aprender también", finalizó.

Periodista Berti Guaricela
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VÍA Berti Guaricela
FUENTE Editoría de Notitarde