En Bolivia prepararon una enorme pizza de 10 metros cuadrados a base de huevos
Utilizaron unos 3.000 huevos para formar la gigantesca pizza a propósito del Día Mundial del Huevo
Internacional.- Más de 20 cocineros bolivianos prepararon este viernes la pizza "más grande" a base de huevos para promover el consumo de ese alimento a propósito del Día Mundial del Huevo.
La actividad juntó a varios cocineros, estudiantes en gastronomía y nutrición, además de los productores avícolas, que por tres horas prepararon la pizza de unas 2.000 porciones en una plaza en el centro de La Paz.
Se pudo conocer que las base de la pizza está hecha con huevo batido, jamón, queso, albahaca y tomate.
La preparación implicó una cadena de trabajo en la que primero se juntaron en recipientes grandes muchos huevos para batirlos, sazonarlos y mezclarlos con espinacas.
Después colocaron la mezcla en fuentes grandes alimentadas a fuego lento para formar la tortilla, que sustituyó a la masa, y a la que se agregó el queso y los otros ingredientes.
Nicole Mora, directora del instituto Corporación Bolivia Gourmet, dijo a EFE que se utilizaron unos 3.000 huevos para formar una pizza de unos 10 metros cuadrados.
Por su parte, Ricardo Alandia, presidente de la Asociación Nacional de Avicultores, señaló que en Bolivia tienen "un consumo percápita de 203 huevos por año, que está debajo de la media latinoamericana de 280", dijo a EFE.
El representante mencionó que el bajo consumo de huevos en Bolivia se debe a la "falta de conocimiento" de la población sobre sus beneficios, puesto que es la "proteína más barata" y la "más versátil" para su preparación.