En Venezuela aumentó el consumo de carnes rojas
El consumo de esta proteína se ha incrementado de 8 kilos en 2022 a 15 kilos en 2023 por persona
País.- Este lunes el presidente de la República, Nicolás Maduro, señaló que en Venezuela el consumo de carnes rojas ha registrado un crecimiento durante el año 2023.
Según las estadísticas registradas por el Consejo Venezolano de la Carne (Convecar), el consumo de esta proteína se ha incrementado de 8 kilos en 2022 a 15 kilos en 2023 por persona.
Además, el reporte destaca que la mayor producción de rebaño de búfalos, por encima de Brasil, está en Venezuela, donde al menos el 97% de la producción es nacional. Venezuela también está entre las 10 naciones del mundo productoras de leche, de acuerdo con la Convecar.
Durante la transmisión de su programa "Con Maduro +", el Mandatario venezolano resaltó que en el país existe un esfuerzo conjunto entre el Ejecutivo y el sector privado para elevar la calidad de vida de los venezolanos.
“Con el esfuerzo de los productores, paso a paso, produciendo la carne que nuestro pueblo necesita y siempre cuidando los precios que es lo más importante para que nuestro pueblo tenga acceso directo, de verdad, al consumo de proteína animal”, destacó el Jefe de Estado.
Destacó que el impulso de la Agenda Económica Bolivariana y sus 18 motores, se hace posible un nuevo modelo de producción en el país que ha permitido dinamizar diversas áreas, entre ellas la agroalimentaria que hoy refiere un aumento en el consumo de carnes rojas.
“Ya tenemos los motores prendidos, los 18 motores están prendidos, unos más acelerados que otros, pero ya es la economía propia. Con el bloqueo, con las sanciones criminales, nos obligaron a ponernos las pilas y vamos a cerrar este año económico muy bien”, aseveró.