Economía
Producción de carne en Aragua aumentó 20% en el 2023
La Asociación de Carniceros espera que el sector reporte un incremento del 30% en la producción en el 2024
21 de diciembre de 2023
Aragua.- Aunque el consumo de carne ha sido bajo durante el inicio de la época decembrina, la Asociación de Carniceros del estado Aragua informó, que la producción en el 2023 tuvo un crecimiento del 20% en comparación con el 2022. 

La información fue suministrada por Marcelino Fernández, presidente del gremio en la entidad aragueña, quien sostuvo que el sector cuenta con la capacidad productiva, para garantizar la distribución del rubro.

En este sentido, detalló que en la región existe un total de 1.700 carnicerías “en establecimientos populares tenemos carne de segunda a 4.5$, de primera 6.5$ y cerdo 3.9$”, dijo. 

Asimismo, el representante de CarniAragua comentó que el estado cuenta con un amplio proceso productivo, el cual distribuye carnes que consumen en Guárico, Carabobo y Distrito Capital.

Para finalizar, Fernández indicó que en el primer trimestre del 2024 espera que el sector reporte un incremento del 30% en la producción. 
Sigue la información minuto a minuto en nuestro Telegram Instagram Facebook Twitter ¡La noticia en tus manos!
VÍA Janine Ojeda
FUENTE Editoría de Notitarde