Venezuela trabaja para reducir el índice de vulnerabilidad nutricional
El ministro Tellería enfatizó la importancia de adoptar todas las medidas necesarias para alcanzar un índice de cero por ciento
País.- Con el fin de reducir el índice de vulnerabilidad nutricional, que se proyectó en 4,6 % al cierre de 2024, el Gobierno Nacional sigue trabajando para fortalecer las estrategias y seguir con las políticas implementadas por el presidente, Nicolás Maduro.
En tal sentido, el ministro del Poder Popular para la Alimentación, M/G Carlos Leal Tellería se reunió con el Estado Mayor Superior Ampliado de Alimentación, junto con los 24 Estados Mayores Estadales de Alimentación, con el fin de profundizar las estrategias de distribución efectiva de los programas sociales alimentarios dirigidos a las familias más vulnerables del país.
Durante el encuentro, el ministro Tellería enfatizó la importancia de adoptar todas las medidas necesarias para alcanzar un índice de cero por ciento en vulnerabilidad nutricional. Señaló que "Nuestra meta es ambiciosa pero esencial: bajar el índice de vulnerabilidad nutricional del país del 4,6 % a 0 %".
Así mismo, hizo hincapié en la necesidad de fortalecer los mecanismos de seguimiento, como el Control de Entrega de Alimentos Subsidiados (CEAS-Patria), fundamentales para asegurar que los beneficiarios finales reciban los alimentos de manera eficaz.
Leal Tellería precisó que "Estamos comprometidos a mejorar este sistema, sustentado en la plataforma Patria y fortalecido por el sistema de Gobierno Comunal, para asegurar una atención integral óptima a las familias más necesitadas".
También, aprovechó la oportunidad de reconocer la función vital de las empresas socialistas de alimentación, tanto nacionales como estadales, en reforzar el sistema distributivo de alimentos y alcanzar la meta propuesta. "Con la cooperación y el compromiso de todos los niveles de Gobierno y de la comunidad, estamos seguros de lograr este objetivo trascendental", concluyó el ministro.