Convecar: "Más del 90 % de la carne en el mercado es producción nacional"
El presidente de la institución, Luis Pérez Stuve, indicó que la compra del tipo de corte depende del poder adquisitivo del venezolano
País.- Desde el Consejo Venezolano de la Carne (Convecar) aseguraron que, al menos, el 98 % de la carne consumida en el país es de producción nacional, así lo explicó el presidente de la organización, Luis Pérez Stuve.
En su visita a Valencia, el dirgente gremial señaló que estos números son producto del repunte que ha tenido el sector en los últimos años.
“Los productores vamos a seguir aquí, apostando por el consumo para toda la población, y es bueno destacar que el 98 % de la carne que está disponible en el mercado y es consumida por el venezolano se produce aquí”, expresó.
De igual forma, destacó que actualmente el venezolano consume un aproximado de 60 kilogramos per cápita, donde, al menos, 12,5kg provienen de carnes rojas.
Pérez Stuve también indicó que la adquisición de los productos puede variar de acuerdo al poder adquisitivo de la población, la cual adquiere la proteína dependiendo del tipo de presentación más asequible.