País
En Aragua: Realizada jornada formativa sobre la producción cunícola en San Francisco de Asís
El Sr. Leonardo Aguilera expresó su satisfacción por la alta receptividad del taller, evidenciada en la nutrida participación
16 de abril de 2025
Aragua.- Con una concurrida asistencia de más de 70 participantes y un ambiente de intercambio de conocimientos, se llevó a cabo recientemente en la comunidad de San Francisco de Asís un taller integral sobre cunicultura, organizado por el coordinador del proyecto Cunícula, el Sr. Leonardo Aguilera.

La jornada abordó diversos aspectos fundamentales para el desarrollo exitoso de la cría de conejos, incluyendo la gastronomía, donde se destacaron las versátiles opciones culinarias que ofrece la carne de conejo; los múltiples beneficios de esta proteína animal para la salud y la economía familiar; la importancia crucial de la bioseguridad en las instalaciones para prevenir enfermedades; y un valioso intercambio de saberes entre los participantes, fomentando el aprendizaje colectivo. Cave destacar que los certificados que se otorgan a los participantes son avalados por la Universidad Central de Venezuela articulados por la Prof. Bexi Rojas

Lea también: Condiciones meteorológicas estables en gran parte del país este 16-Abr, estima Inameh

El Sr. Leonardo Aguilera expresó su satisfacción por la alta receptividad del taller, evidenciada en la nutrida participación, y resaltó el compromiso del Centro de Apoyo al Cunicultor con el impulso de proyectos productivos sostenibles en la comunidad. En este sentido, agradeció el apoyo de diversas empresas que hicieron posible la realización de la actividad.

Entre las empresas colaboradoras, el coordinador del proyecto destacó la valiosa contribución de un laboratorio que realizó una importante donación de cestas de medicinas específicas para conejos, fortaleciendo así la sanidad animal dentro de las unidades de producción.

Como un gesto de reconocimiento a su constante dedicación y participación activa, un grupo de mujeres que han asistido a la mayoría de los talleres organizados, fueron especialmente homenajeadas con bolsas de comida, destacando su rol fundamental en el desarrollo de la cunicultura local.

Este taller representa un paso importante en el fortalecimiento de la producción cunícola en el municipio y Aragua, ofreciendo a los productores herramientas y conocimientos esenciales para optimizar sus unidades y contribuir al desarrollo económico y alimentario de la región. El Centro de Apoyo al Cunicultor, bajo la coordinación del Sr. Leonardo Aguilera, reafirma su compromiso de seguir impulsando iniciativas que beneficien a las comunidades locales y productores.

|| Nota de prensa 
Sigue la información minuto a minuto en nuestro Telegram Instagram Facebook Twitter ¡La noticia en tus manos!
VÍA Jeniffer Leal
FUENTE Editoría de Notitarde