Revista del Domingo
Bartolomeo Kitchen: Cocina italiana con influencias del mundo
"Visitar Bartolomeo es como sentirte en casa", aseguran sus comensales
30 de enero de 2023
Revista del Domingo.- La cocina, como todo lo que haces en la vida, es amor, así lo afirma la chef Vivian Bonomi, una de las crea- doras de Bartolomeo Kitchen, un restaurante familiar en Madrid, España, ideado por venezolanos.

(Lea también: José Calabrese, pasión y compromiso con la excelencia orquestal)

Bartolomeo Kitchen, es un proyecto que inició hace 5 años, donde está involucrada gran parte de la familia de Vivian, su esposo, dos de sus cuatro hijos y su nuera, donde día a día, idean nuevos platillos y viven con pasión el arte de la cocina.

El proceso de crecimiento de este restaurante ha sido progresivo y lleno de mucho trabajo, constancia, pero sobre todo, dedicación y diversidad gastronómica.

"El primer año de Bartolomeo lo iniciamos en un mercado, comenzamos con una propuesta de Sándwiches de autor, y cada uno de los sándwiches representaba una cultura; entre ellas la italiana, la portuguesa, vietnamita, japonesa y por supuesto, no podía faltar el Sándwich de pernil de La Encrucijada, que, además, fue el más vendido".

Éste inició en el mercado, hizo que Bartolomeo se reinventara de distintas maneras y lograron a través de la creatividad, transmitir a través de su menú, la esencia que caracterizaría a este restaurante en los próximos años.

La chef Vivian define a la cocina de Bartolomeo como "un guiño de los sabores del mundo a través de la cocina italiana".

"Dentro de la cocina, juegan muchos elementos como la cultura, los sabores, las especias. Todo eso te lleva a que cuando te sientas a la mesa, seas italiano o no, esos sabores evoquen recuerdos de la infancia", relató Vivian.

Una pasión que trascendió fronteras

El inicio de este proyecto radica en la infancia de Vivian, especialmente en la cocina de sus abuelas. "Toda la vida me ha inspirado la cocina de mis dos abuelas, ellas eran italianas, y la cocina de la casa se convertía en un centro de recetas espectaculares", indicó.

La pasión de Vivian la acompañó desde pequeña, al disfrutar cada plato de sus abuelas italianas y también de las comidas tradicionales de Venezuela. Sin embargo, ésta se incrementó a través de los viajes que realizó a distintos países tanto con la familia, como por trabajo.

¿Por qué el nombre de Bartolomeo Kitchen?

"El nombre del restaurante lo decidimos por mi bisabuelo Bartolomeo, porque él fue el primero de la familia por parte de mi mamá que emigró a Venezuela, y ahora nosotros estamos haciendo lo mismo".

¿Qué representa Bartolomeo Kitchen para Vivian? 

"La realización de mis sueños. Siempre soñé con tener un restaurante, de hecho, yo decía que en Valencia quería tener un restaurante en el Palacio de los Iturriza".

¿Dentro de los platillos también hay presencia de tus raíces venezolanas?

"Sí, de hecho, nuestro primer plato estrella fue el Torteloni Bartolomeo con el asado negro venezolano al oporto, que aún está en carta. Siempre trato de llevar esa mezcla de sabores (...) También, la hallaca es todo un éxito con los clientes tanto españoles como venezolanos aquí en Madrid".

"Visitar Bartolomeo es como sentirte en casa", así lo aseguran sus comensales, por eso si pasas por Madrid debes tener una cita en la calle del General Pardiñas con la chef Vivian donde no podrás evitar degustar unos Gnocchis de plátano macho y queso latino o algunos postres como la Tarta helada de Tiramisú.
Sigue la información minuto a minuto en nuestro Telegram Instagram Facebook Twitter ¡La noticia en tus manos!
VÍA Paola Brett
FUENTE Editoría de Notitarde