Revista del Domingo
Deliciosa receta del tradicional quesillo venezolano
30 de julio de 2023
El quesillo es el postre venezolano por excelencia; lo tiene todo: es fácil de preparar, requiere de muy pocos ingredientes, es cremoso, fresco, es el broche de oro ideal para la comida familiar del domingo, a todos les gusta.

La receta de quesillo es siempre la misma, con alguna que otra variación que puede ser la adición de algún sabor, agregar o quitar cantidad de huevos o de leche condensada, aunque yo no puedo pensar mi quesillo sin leche condensada; este ingrediente es parte de ese sabor, textura y cremosidad que lo caracteriza.

Ingredientes para realizarlo.

Para el caramelo:

-1 taza de azúcar
-1/2 taza de agua

Para el quesillo:

-5 huevos
-1 lata 14 oz/397 gramos de leche condensada
-1 1/2 tazas de leche
-1 cucharadita de vainilla
-1 cucharadita de ron o brandy


Preparación:
1. Precalentar el horno a 180 grados C (350 F).
2. Colocar una quesillera sobre fuego bajo y agregar el azúcar y el agua. Mueve la mezcla con una cuchara de madera hasta que el azúcar se disuelva completamente.
3. Retirar el caramelo del fuego a lo que se torne espeso y adquiera un color dorado.
4. Utilizando una licuadora, batidora eléctrica o batidor de mano, mezclar la leche condensada, huevos, leche, vainilla y el brandy o ron si decide agregarlo.
5. Verter la mezcla de quesillo sobre el caramelo y colocar la tapa. Si no está usando una quesillera, tapar el molde con papel aluminio.


Sigue la información minuto a minuto en nuestro Telegram Instagram Facebook Twitter ¡La noticia en tus manos!
VÍA Dana Contreras
FUENTE Editoría de Notitarde