Revista del Domingo
Tostadas francesas, una merienda perfecta para sorprender
Pueden adaptarse a diversas variaciones según el gusto
6 de agosto de 2023
Revista del Domingo.- Con esta receta, empezarás el día con mucha energía o te premiarás después de una jornada complicada con las mejores tostadas francesas caseras que hayas probado. 

(Lea también: Costa Rica Fashion Week expone el flagelo de la violencia digital hacia las mujeres)

Las tostadas francesas tienen una manera tradicional de elaborarse y luego pueden adaptarse a diversas variaciones según el gusto. Pueden disfrutarse en el desayuno, merienda o incluso postre. Si bien se las prepara generalmente acompañadas de ingredientes dulces como sirope, chocolate, mermeladas o frutas, hay muchas más opciones. 

Ingredientes:

  • 6 rebanadas gruesas de pan duro o de molde
  • 2 huevos
  • 250 ml de leche
  • 3 cucharadas de azúcar
  • Mantequilla para freír
  • Una cucharadita de aromatizador de vainilla
Cómo hacer tostadas francesas:

1. En un tazón, batir vigorosamente los huevos, la leche evaporada Ideal®, el azúcar, la vainilla, la canela y la nuez moscada. Dejar reposar la mezcla 5 minutos.

2. En un sartén a fuego medio, derretir la mantequilla

3. Colocar una rebanada de pan en la mezcla preparada y dejarlo 30 segundos por cada lado para que el pan absorba los sabores.

4. Escurrir el exceso de mezcla en el plato y colocar el pan en el sartén. Cocinar 2 minutos por cada lado (dependerá del grosor del pan) o hasta que estén dorados y firmes.

5. Retirar del sartén, cubrir con miel, azúcar pulverizada o fresas y disfrutar.

Sigue la información minuto a minuto en nuestro Telegram Instagram Facebook Twitter ¡La noticia en tus manos!
VÍA Paola Brett
FUENTE Editoría de Notitarde