- Con esta receta, empezarás el día con mucha energía o te premiarás después de una jornada complicada con las mejores tostadas francesas caseras que hayas probado.
(
Lea también: Costa Rica Fashion Week expone el flagelo de la violencia digital hacia las mujeres)
Las tostadas francesas tienen una manera tradicional de elaborarse y luego pueden adaptarse a diversas variaciones según el gusto. Pueden disfrutarse en el desayuno, merienda o incluso postre. Si bien se las prepara generalmente acompañadas de ingredientes dulces como sirope, chocolate, mermeladas o frutas, hay muchas más opciones.
Ingredientes:
- 6 rebanadas gruesas de pan duro o de molde
- 2 huevos
- 250 ml de leche
- 3 cucharadas de azúcar
- Mantequilla para freír
- Una cucharadita de aromatizador de vainilla
Cómo hacer tostadas francesas:
1. En un tazón, batir vigorosamente los huevos, la leche evaporada Ideal®, el azúcar, la vainilla, la canela y la nuez moscada. Dejar reposar la mezcla 5 minutos.
2. En un sartén a fuego medio, derretir la mantequilla
3. Colocar una rebanada de pan en la mezcla preparada y dejarlo 30 segundos por cada lado para que el pan absorba los sabores.
4. Escurrir el exceso de mezcla en el plato y colocar el pan en el sartén. Cocinar 2 minutos por cada lado (dependerá del grosor del pan) o hasta que estén dorados y firmes.
5. Retirar del sartén, cubrir con miel, azúcar pulverizada o fresas y disfrutar.