Revista del Domingo
Receta de cupcakes de chocolate para compartir en familia
Si no sabes qué hacer para llevar a una reunión a la que te han invitado, o para compartir con tu familia y amigos, ésta es la receta fácil y sencilla que puedes probar
13 de agosto de 2023
Una receta básica de la repostería que a todos les gustan y siempre cae bien para satisfacer un antojo: es la de los clásicos cupcakes de chocolate; son chocolatosos, esponjosos y siempre deliciosos. Lo mejor de todo es que son muy sencillos y rápidos de hacer. Te contamos cómo preparar los mejores cupcakes de chocolate caseros.

Si no sabes qué hacer para llevar a una reunión a la que te han invitado, o como bocadillo dulce en la mesa de postres para tu evento, esta es la receta ideal para sacarte del apuro.

Ingredientes: Para 10 unidades
-Harina de trigo 120 g
-Cacao en polvo 60 g
-Azúcar 100 g
-Polvo para hornear (1 1/2 cucharadita)
-Leche 120 ml
-Extracto de vainilla (1/2 cucharada)

Preparación:

-Comenzamos precalentando el horno a 160°C. Mientras comienza a calentar, nos dedicaremos al resto del proceso.

-Colocamos en un tazón los ingredientes secos: la harina, el cacao, el azúcar el polvo para hornear e integramos bien. Después agregamos la mantequilla, de preferencia a temperatura ambiente, y batimos. Puedes utilizar una batidora eléctrica a velocidad baja o un globo (considera que te tomará más tiempo) y bate hasta que todo esté integrado y tenga una consistencia ligeramente arenosa.

-En el siguiente paso iremos agregando poco a poco la mitad de la leche y batimos hasta integrar.

-En otro bowl mezclamos el huevo, la vainilla y leche restante. Una vez que queden integrados, agregamos a nuestra mezcla principal y seguimos batiendo hasta que adquiera una consistencia suave. Hay que cuidar no batir en exceso.

-Servimos nuestra mezcla en moldes para cupcakes, en los que se deben de haber colocado previamente los capacillos. Llevamos al horno por aproximadamente unos 20 o 25 minutos. Te darás cuenta de que están listos porque se tornarán ligeramente dorados. Pruebe que los cupcakes estén listos con la clásica prueba del palillo de madera : si después de insertarlo sale seco, sus cupcakes están listos. Debemos tener cuidado de no hornearlos en exceso, puesto que pueden quedar muy duros.

-Colocamos los cupcakes en una rejilla o en una superficie plana en la que puedan enfriarse completamente antes de que los decores.

Decoración:

Hay muchísimas opciones de glaseado para decorar tus cupcakes. Puedes hacerlo con este clásico pero muy delicioso Betún de queso crema, ganache o betún de chocolate, crema de mantequilla o merengue; y puedes coronar con nueces, chispas de chocolate o frutos rojos. ¡A disfrutar!


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VÍA Dana Contreras
FUENTE Editoría de Notitarde