Fuentes naturales de omega 3
Se puede decir con total seguridad que la mayor fuente de omega 3 se corresponde con los peces de agua fría como el salmón, el arenque, las sardinas o la caballa. Además, estos ácidos grasos esenciales están presentes en ciertos vegetales como es el caso de la chía que contiene aceite omega 3 en un porcentaje del 58-65%.
Las semillas de calabaza, las nueces, el aceite de colza, las semillas de lino, las semillas de cáñamo o el aceite de perilla son algunos de los ingredientes presentes en la naturaleza que nos pueden aportar omega 3, información extraída de agencias.
Omega 3 beneficios más importantes
Los ácidos grasos omega 3 sirven para reducir el colesterol pero también para reducir los triglicéridos, de ahí su importancia a nivel de salud.
A nivel general:
• Sirve como medios de transporte para llevar los productos químicos de unas células a otras.
• Mantiene las células sanas.
• Es indispensable para mantener un sistema nervioso sano y para producir energía de forma eficaz.
• Interviene en los procesos inflamatorios.
• Es fundamental para mantener un sistema cardiovascular de 10.
• Efectos positivos en el cerebro
• Efectos positivos en el útero materno y en el feto.
A nivel inflamatorio:
Además, se trata de ácidos antiinflamatorios que mejoran el metabolismo del oxígeno, aceleran la recuperación muscular e incluso mejoran la resistencia.
A nivel cardíaco:
• Los ácidos DHA reducen la presión arterial en aquellas personas que padecen presión arterial alta. Sin embargo, no tienen influencia positiva en personas con la presión arterial normalizada.
• Reduce los niveles de triglicéridos por lo que son perfectos para personas que sobrepasan el máximo nivel de estos componentes.
• Reduce el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares
• Reduce el riesgo de muerte súbita.