Prepara galletas al estilo New York
Esta receta alcanza para 1,2 kilos de cookies
Revista del Domingo.- Las galletas al estilo de Nueva York, son irresistibles por su sabor y su invención se atribuye a la pastelería Levain Bakery de la ciudad de Manhattan (Estados Unidos).
Estas cookies tienen una gran ventaja: son facilísimas de preparar en casa, y el resultado que obtendrás será siempre bueno si sigues unas sencillas normas.
Ingredientes para un 1,2 kilos de galletas aproximadamente
-400 g harina de media fuerza
-250 g de mantequilla
-De 100 a 150 g de azúcar blanco (dependiendo de lo dulces que gusten)
-De 100 a 125 g de azúcar moreno (ídem)
-240 g de chips de chocolate
-2 huevos
-5 g de impulsor químico (levadura tipo Royal)
-1 cucharadita de sal en escamas
-Crema de cacao y avellanas (opcional)
Preparación
1. Mezclar la mantequilla con los azúcares hasta integrarlos bien.
2. Añadir los huevos uno a uno y mezclar.
3. Incorporar la harina, el impulsor y la sal. Mezclar sin amasar en exceso.
4. Sumar las pepitas de chocolate y repartirlas bien por la masa con las manos.
5. Cubrir con film de cocina y refrigerar durante dos horas para que la masa se asiente.
6. Si se van a hacer rellenas de crema de cacao, formar bolas de 45 gramos. Aplanar una, poner una cucharadita de crema encima, y tapar con otra también aplanada (ver técnica en el vídeo). Si no se van a rellenar, formar bolas de unos 140 gramos.
7. Colocar las bolas de masa en una bandeja o recipiente que quepa en el congelador y congelar.
8. Calentar el horno a 205 grados. Repartir las cookies en una bandeja de horno dejando espacio entre ellas, y hornear de 8 a 10 minutos o hasta que estén doradas. Enfriar sobre una rejilla.