Prepara bizcocho de plátano y avena sin harina de trigo ni azúcar
Receta fácil para una merienda saludable y deja atrás el azúcar
Revista del Domingo.- Plátanos muy maduros ideales para un delicioso bizcocho, de forma saludable. Incluir snacks sin azúcar puede resultar un desafío, pero aquí te presentamos una sencilla y fácil receta para los días de un dulcito.
El bizcocho de avena y plátano sin azúcar. Esta receta es natural, requiere pocos ingredientes y sorprende por su sabor, a pesar de no contener azúcares añadidos ni harina de trigo, y tener muy poca grasa.
Ingredientes (para 6 personas)
- 200 ml de leche de almendras
- 3 cambures maduros
- 250 g de harina de avena
- 2 huevos L
- 80 ml de aceite de oliva virgen extra
- 15 g de levadura química
- 30 g de nueces
- 10 g de margarina
Preparación
1. Precalienta el horno a 180 grados con calor arriba y abajo.
2. En un recipiente alto, coloca los plátanos troceados, la leche de almendras, los huevos y el aceite de oliva. Mezcla con una batidora hasta obtener una mezcla homogénea.
3. Añade la harina de avena y la levadura, e integra con una espátula. Luego, incorpora las nueces y remueve.
4. Engrasa un molde de tarta o bizcocho con margarina y vierte la mezcla.
5. Hornea durante 60 minutos.