Revista del Domingo.- Si te gusta la comida china seguro que conoces su famoso pollo agridulce. Si la respuesta es si, pues tenemos buenas noticias para ti, te enseñamos cómo hacer pollo agridulce chino paso a paso.
Ingredientes para hacer Pollo agridulce chino:
-1 unidad de pechuga de pollo
-1 unidad de huevo
-150 gramos de harina
-100 mililitros de salsa de tomate (Ketchup)
-50 mililitros de salsa de soja
-50 mililitros de vinagre blanco
-80 gramos de azúcar moreno
-500 mililitros de aceite de girasol
-1 pizca de sal y pimienta
Preparación:
-Cortar el pollo en trozos de un bocado, salpimentar, pasar por el huevo batido y luego por la harina hasta que queden totalmente cubiertos. Reservar 5 minutos en la nevera.
-Freír el pollo en aceite a temperatura media durante 5 minutos. Pasar por papel absorbente y reservar.
-Para la salsa, mezclar en un bol la salsa de tomate, la salsa de soja, el azúcar y el vinagre. Llevar a una sartén con 3 cucharadas de agua y cocinar durante unos 3 minutos hasta que hierva revolviendo constantemente. El resultado debe ser una salsa espesa, añadir una pizca de pimienta
-Para finalizar el pollo agridulce chino, añadir los trozos de pollo a la salsa y mezclar muy bien.
-Servir y disfrutar, el pollo agridulce chino es ideal para la hora del almuerzo acompañada con un delicioso arroz blanco