Conoce cinco beneficios de comer ensaladas
Las ensaladas son muy fáciles de preparar, por su elevado contenido en agua y otros nutrientes
Salud.- Para llevar una
alimentación saludable, los especialistas en nutrición recomiendan incluir
varias porciones de verduras cocidas y crudas. Sin embargo, estos son los principales nutrientes ausentes en nuestra dieta diaria.
Las
ensaladas son muy fáciles de preparar, por su elevado contenido en agua y otros nutrientes esenciales para nuestro organismo, sacian nuestra hambre y sed de una manera considerable; contribuyen a mantener la piel bien nutrida e hidratada.
1. Hidratan y refrescan: Más del 90% de la composición de las hortalizas, base de las ensaladas, es agua.
2. Nutrientes: Los vegetales son fuente excelente de vitaminas que regulan múltiples procesos orgánicos, como el buen funcionamiento del sistema nervioso.
3. Depurativas: La acción depurativa, desintoxicante y diurética de las ensaladas se debe al alto contenido de agua, potasio, al bajo aporte de sodio, así como de los vegetales que las componen.
4. Protegen la piel: Las hortalizas aportan beta-caroteno, que se transforma en vitamina A y renueva la piel, así como la vitamina C, que mejora la producción de colágeno, una proteína que mantiene la piel tersa y sin arrugas.
5. Regulan la función intestinal: Por la riqueza en fibra de los vegetales, una ensalada resulta laxante, previene o mejora el estreñimiento. Además, la fibra contribuye a reducir el colesterol y al buen control de la glucemia, lo que es benéfico en caso de enfermedades cardiovasculares y diabetes. (Agencias)