Estos alimentos pueden provocar migraña
Si bien el estrés y los cambios hormonales son factores conocidos, ciertos alimentos también pueden actuar como detonantes de migrañas para muchas personas
Salud.- Las migrañas, son dolores de cabeza intensos que pueden ir acompañados de algunos síntomas como náuseas, vómitos o sensibilidad a la luz y al sonido. En la mayoría de los casos las personas sienten un dolor pulsátil, únicamente en un lado especifico de la cabeza.
Estos dolores pueden alterar la vida diaria, ya que tienen múltiples causas. Si bien el estrés y los cambios hormonales son factores conocidos, ciertos alimentos también pueden actuar como detonantes de migrañas para muchas personas.
Según la Fundación Estadounidense contra la Migraña, algunos alimentos pueden desencadenar ataques de migraña. ¿Quieres saber cuáles son?
Mantequilla de Maní
La mantequilla de maní se encuentra en la categoría de alimentos observados por profesionales de la salud como desencadenantes potenciales de migrañas. Contiene fenilalanina, un aminoácido que puede influir en el tono vascular, contribuyendo a la aparición de migrañas en algunas personas.
Bebidas alcohólicas
Un estudio de 2018 publicado por European Journal of Neurology descubrió que 35,6% de los participantes con migraña mencionaron que las bebidas alcohólicas eran parte del problema. El vino tinto, en particular, fue señalado por el 77,8% de los participantes debido a la presencia de compuestos como los taninos y flavonoides, que se cree que contribuyen a la aparición de migrañas. Además, el consumo de alcohol puede conducir a la deshidratación, otro factor que puede provocar dolores de cabeza.
Cafeína
La relación entre la cafeína y la migraña es compleja. Mientras que puede generar migrañas en algunas personas, en otras puede aliviar los síntomas. Un uso excesivo de cafeína o su retirada repentina puede precipitar ataques de migraña.