Salud
Conoce el decálogo de beneficios que te provee esta maravillosa legumbre
Contiene vitaminas, nutrientes, minerales, antioxidantes y es, además, una rica fuente de energía
16 de febrero de 2025
Salud.- Muchos creen que se trata de un fruto seco pero lo cierto es que en realidad es una legumbre con copiosas propiedades. No es costoso y puedes consumirlos de múltiples formas con su cáscara roja, condimentados con sal, limón, picante o en su variante japonés. 


En esta ocasión, hablamos del maní, un superalimento muy demandado en estas tierras venezolanas.

Antioxidante
El maní contiene antioxidantes en altas concentraciones que suelen ser más beneficiosas cuando se hierve. Estos antioxidantes disminuyen el daño generado por los radicales libres que se producen en el organismo.

Protege la piel

La abundancia de vitamina E en el maní permite mantener la piel hidratada y con elasticidad y la protege de los radicales libres que causan daños.


Reduce el colesterol

Disminuye casi en su totalidad los niveles de colesterol malo y aumenta el bueno debido a que contiene grasas mono-insaturadas. Especialmente ácido oleico que ayuda a prevenir enfermedades coronarias.


Provee energía

El maní contiene vitaminas, nutrientes, minerales, antioxidantes y es, además, una rica fuente de energía.


Ayuda al crecimiento

Es un alimento ideal para los niños en etapa de crecimiento ya que los aminoácidos presentes en este fruto son excelentes para el progreso y desarrollo del cuerpo.


Multivitamínico natural

Este fruto seco es un alto contenedor de complejo B, vitamina niacina, riboflavina, tiamina, vitamina B6, vitamina B9, ácido pantoténico, entre otros.


Afrodisíaco

El maní es especialmente rico en Zinc, un mineral que se encuentra en las células por todo el cuerpo y que es necesario para numerosos procesos metabólicos. Especialmente durante la actividad sexual. En Perú es considerado un alimento afrodisíaco.


Regula el azúcar en la sangre

El manganeso que posee el maní ayuda a la absorción del calcio, metaboliza mejor las grasas y los hidratos de carbono y así regula el nivel de azúcar en la sangre.


Previene la resaca

Consumir maní antes y durante la ingesta de alcohol, puede prevenir efectos secundarios.

Reduce el riesgo de enfermedades

Previene problemas en el corazón, enfermedades de los nervios, Alzheimer entre otras infecciones debido a un poli-fenólico antioxidante. Además, previene el ACV debido al aumento de la producción del óxido nítrico y el ácido p-cumárico tiene la capacidad de reducir el riesgo de cáncer de estómago, según recoge un artículo de 2001.

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VÍA NT
FUENTE Editoría de Notitarde