Salud
Consumo regular de frutas y verduras podría ayudar a prevenir caídas lesivas
La investigación fue publicada en la revista Aging Clinical and Experimental Research
21 de marzo de 2025
Salud.- Mediante avanza la edad las caídas de las personas son más frecuentes, pero un nuevo estudio señaló que esto podría ser completamente evitable con el consumo regular de frutas y verduras.

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La investigación, publicada en la revista Aging Clinical and Experimental Research, especificó que la ingesta deficiente de frutas y verduras podría asociase con un mayor riesgo de caídas lesivas en personas de 50 años o más.

Se conoció que se obtuvieron estos datos luego del analizar el “Estudio sobre el Envejecimiento Global y la Salud de los Adultos (SAGE)” de la Organización Mundial de la Salud (OMS) realizado entre 2007 y 2010.

En el estudio fueron encuestados 34 mil 129 adultos mayores de 50 años de seis países (China, Ghana, India, México, Rusia y Sudáfrica). Asimismo, se evaluaron mediadores como la salud mental, cognición, visión, sueño, fuerza de prensión manual y velocidad de marcha.

De acuerdo con RT, una vez culminado, se reveló que al menos un 4,2 % de 67 % participantes, experimentó caídas con lesiones por tener una ingesta insuficiente; sin embargo, este problema se presentó más en participantes con una edad promedio de 62,4 años.
 
Igualmente, se descubrió que los adultos con consumo insuficiente de estos alimentos tendían a tener factores como un menor nivel educativo, ingresos bajos y peor salud general, incluyendo deterioro cognitivo y físico.
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VÍA Berti Guaricela
FUENTE Editoría de Notitarde